VoIP в смартфонах и коммуникаторах / ВО ВЕСЬ ГОЛОС

Немногие знают, что компания Microsoft планировала сделать поддержку протокола SIP одной из стандартных функцией Windows Mobile. Более того, первые официальные пресс-релизы по новой системе и ее описания пестрили упоминаниями о полной поддержке SIP и возможности использовать устройство на Windows Mobile для дешевых звонков через интернет. Однако, как часто бывает с крупными производителями, в Microsoft захотели подзаработать и ввели платную подписку на SIP-библиотеки для WM-устройств. Проще говоря, каждый производитель коммуникаторов и смартфонов на Windows Mobile должен был заплатить Microsoft, чтобы получить на своих устройствах поддержку этого протокола. Желающих среди производителей не нашлось — даже в HTC решили не тратиться на столь спорную функцию. Так «загнулась» одна из очень перспективных идей развития мобильного VoIP на Windows Mobile.

А вот в Nokia аналогичного прокола не допустили. Начиная с Nokia E60, поддержка протокола SIP появилась во всей E-series, а затем и в других смартфонах на S60.

Так или иначе — возможностей передачи голоса через интернет сейчас предостаточно. Практически любое мобильное устройство можно настроить на работу либо с Skype, либо с каким-нибудь SIP-провайдером — например, популярным в России Sipnet.

Читать электронный журнал Космополитен, Бурда и другие.

Офис продаж:


 г. Москва, ул. Сосинская, дом 43;
 Посмотреть на карте

Контакты:


Тех. поддержка: (495) 363-3833
Телефон офиса: (495) 787-0011
Телефон отдела продаж: (495) 283-0033
Факс: (495) 787-0010

Часы работы:


Пон. - Пят.:  09:00 - 19:00
Субб. - Воск.: Выходной
Тех. Поддержка: 24\7 

Яндекс.Метрика